Lectura 1:
Hace
muchos años no se consideraba como profesionales a las personas que se
dedicaban al servicio de atención al cliente, sea en un restaurante o en un
hotel, hoy sabemos de la importancia que estas personas le dan al rubro,
incluso en algunos países se cuentan con escuelas especializadas en atención al
público, en el Perú recién tenemos un par de instituciones que están
impartiendo dichos estudios, sin embargo, el peruano se ha caracterizado por
ser muy amable y servicial, lo cual nos da una ventaja que no muchos
tienen.
En
las siguientes diapositivas podrán ver todas las posiciones que existen en un
hotel de 5 estrellas y que son la base para que la organización de estas
empresas sea la mejor.
PREGUNTAS SOBRE EL TEXTO:
1.¿Qué es el personal de servicio?
- Son personas que se relaciona con los huéspedes o los clientes y están para servirlos.
2.¿Cómo se ha caracterizado el personal?
- Amable, afectuoso, sociable y cortés. Carismático y natural en su trato.
3.¿Qué importancia tiene el personal de servicio?
- Es el reflejo e imagen que caracteriza al hotel
Lectura 2:
. Se
denomina café a la bebida que se obtiene a partir de
las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta de café
o cafeto (Coffea). La
bebida es altamente estimulante, pues contiene cafeína. Por
extensión, también se puede designar con este nombre al lugar de consumo de
esta bebida y sus múltiples variantes, y de ese nombre hay también muchos
sinónimos: cafetería o bistró, entre otros.
El cultivo del café se
encuentra ampliamente difundido en los
países tropicales y subtropicales. Llama particularmente la
atención el caso de Brasil, porque concentra poco más de un tercio de la
producción mundial (véase más adelante). Los granos del café son uno de los
principales productos de origen agrícola que se comercializan en los mercados
internacionales y a menudo supone una gran contribución a los rubros
de exportación de las regiones productoras. El cultivo del café está
culturalmente ligado a la historia y al progreso de muchos países que lo han
producido por más de un siglo.
PREGUNTAS SOBRE
EL TEXTO:
- Se obtiene de las semillas tostadas y molidas del fruto
2.¿En dónde se encuentra el café?
- En los países propicales y subtropicales
3.¿Qué es el grano del café?
- Son principales productos de origen agrícola
Lectura 3:
Las legumbres han sido
cultivadas desde hace siglos por gran variedad de culturas y según la especie
hay diversos orígenes.
Se trata de uno de los
cultivos más antiguos del mundo, ya que existan testimonios de su domesticación
en el periodo Neolítico, 6000 años a.c. Una de ellas las habas que eran ya
conocidas por los antiguos egipcios, griegos y romanos, que la consumían seca como
grano verde y como vaina.
Algunas legumbres fueron
cultivadas por las civilizaciones precolombinas americanas, especialmente en
Perú y México, no solo la utilizaban como alimento sino también como moneda de
cambio. Y aunque no parece que los historiadores sean capaces de ponerse de
acuerdo, lo cierto es que las legumbres entran en Europa en los años
posteriores al descubrimiento y pronto forman parte inseparable de lo que hoy
se denomina Dieta Mediterránea y alimentación humana.
1.¿ Qué es una legumbre?
- Son semillas que se obtiene de la planta de la familia leguminosa
2.¿Qué proporciona?
- Mas carbohidratos que proteínas
3.¿Cómo se le denomina actualmente la legumbre en Europa?
- La dieta mediterránea
Lectura 4:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw0j1Zhc-K0XtVo5XM0pu1aHd3MiC_2N12wQHCluAObkkbpzCqY03alsrFZcrjD_2KLnjhg8aKvA6eyFENArFbwSRgqpKHuGyg7FY3wo2JfVLe6rbnv5gdtRGO8yzQREL6tKXCZBKOWpE/s1600/frutas.jpg)
La fruta presenta un alto
porcentaje de agua (que puede llegar al 95%), es rica en vitaminas y minerales,
y tiene pocas calorías.
En el caso de las vitaminas
hay que subrayar que las frutas incorporan y ofrecen dos clases de ellas fundamentalmente: la
Vitamina A, que se puede encontrar en las fresas o en el kiwi, y la Vitamina C,
que es la predomina en las ciruelas o en el melocotón. No obstante, tampoco hay
que pasar por alto el hecho de que también entre los componentes de la fruta se
encuentran la fibra, las proteínas, los glúcidos y los aromas.
1.¿Qué es una fruta?
- Es un fruto comestible obtenidos de ciertas plantas
2.¿Qué se puede hacer con la fruta?
- Se puede hacer jugos, mermeladas, etc.
3.¿En dónde se encuentra los componentes de la fruta?
- La fibra, proteínas, los glúcidos y los aromas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario